ДОМОГАТЕЛЬСТВА В ШКОЛЕ – НЕПРИЕМЛИМО!

  • Okyjydan
1 1 1 1 1 Gyzyklylygy: 5.00 (3 Ses)

dymma okyjylardan hekayalarВпервые с домогательствами я столкнулась в дошкольном возрасте. Это был соседский мальчик старше меня лет на 5. Он трогал меня за интимные места, показывал видео порнографического характера, пытался поцеловать.

В 6 классе меня начали домогаться одноклассники, несмотря на то, что я была спокойной и неприметной. Происходило это после уроков, когда в классе никого не оставалось. Они не выпускали меня из класса, зажимали, трогали за интимные места и при этом смеялись. В такие моменты я испытывала страх, доводящий до ступора, одиночество, ненависть к себе и огромный стыд. Несколько раз это было во время уроков одной и той же учительницы, которая просто не замечала или делала вид, что не замечает, то что позволял себе мой одноклассник сидевший рядом и игнорировала мои просьбы разрешить пересесть за другую парту. Потом я просто перестала посещать ее уроки.

Закончились эти домогательства в 10 классе, когда на уроке информатики один из моих одноклассников схватил меня за грудь. Тогда я впервые ударила его и попыталась защититься. затем рассказала классной руководительнице. Его сильно наказал, а меня больше не трогали.

Я никому не рассказывала, так как не знала, как на такое нужно реагировать и не знала какая реакция будет у окружающих. Я замечала, что общество часто обвиняет саму жертву в том, что с ней происходит. Именно поэтому и я искала эту причину в себе.

Мой опыт сильно повлияло на меня и на мое отношение к мужскому полу. Я давно окончила школу, но до сих пор испытываю огромный страх перед мужчинами, из-за чего посещаю психолога. Я боюсь, что это может повториться, боюсь стать жертвой изнасилования. Подобное отношение к женщинам и девочкам не прекратится, пока мы не перестанем обьективировать и сексуализировать женские тела и пока не начнем воспитывать в мальчиках понимание, сострадание и уважаение к женскому полу.

Нам нужно прекратить оправдывать агрессора/насильника и обвинять жертву в том, что она, была не так одета, слишком раскрепощен или искать другую причину для оправдания. Жертва никогда не виновата в случившемся. Не молчите, не терпите, а кричите об этом как можно громче. Не давайте насильникам пользоваться своей безнаказанностью. Также необходимо введение уроков сексуального воспитания в школах, чтобы такие ситуации не повторялись.

Примечание: Информационная кампания по борьбе с разными формами насилия в семье в Туркменистане Dymma! "Не молчи!" публикует анонимные истории жертв семейного насилия на Saglyk.org и в социальных сетях. Насилие - не принимай, не позволяй!

Мнения организаторов кампании Dymma! могут не совпадать с опубликованными материалами и комментариями. Мнения, выраженные в письмах, принадлежат их авторам.

Мы минимально редактируем письма, чтобы сделать текст более понятным и легким для восприятия.

Мы приглашаем наших читателей присылать свои истории, связанные с вопросами насилия. То, о чем вы решите поделиться, может вдохновить других рассказать о своем опыте. Кто-то прочитает ваш пост и поймет, что он не один. Возможно, люди узнают о важности борьбы с насилием и унижением. Также можно попросить совета, ведь советы читателей могут быть полезными в различных ситуациях.

Будьте уверены, что, если вы поделитесь своей историей, мы не будем запрашивать или видеть ваше имя или другую личную информацию. Если вам есть что рассказать, присоединяйтесь к этой цепочке и делитесь своим опытом! ПОДЕЛИСЬ!

  • 319 gezek okalan