• Makalalar
  • Статьи на русcком

Üns ber! Saýtyň esasy maksady Siziň saglyk babatdaky gözýetimiňizi giňeltmekdir. Şonuň üçin-de, saýtda berilýän maglumatlar esasynda öz-özüňi bejermek maslahat berilmeýär. Öz-özüňi bejermeklik düýpli kynçylyklara uçradyp, janyňyza howp salyp biler. Saýtdaky makalalar, materiallar we beýleki maglumatlar bilim maksatly bolup, lukmanyň bejergisiniň ýa-da maslahatynyň ýerini tutup bilmeýär.

1 1 1 1 1 Gyzyklylygy: 5.00 (3 Ses)

hukuk gorama resmiler

В данной сборке, редакция Progres.online предлагает нашим читателям ознакомиться с некоторыми высказываниями делегации Туркменистана на 87-ой сессии Комитета по ликвидации дискриминации в отношении женщин (КЛДЖ) в Женеве, 2-ого февраля 2024.

В составе делегации Туркменистана: представители из МИДа, Министерства труда и социальной защиты населения, Министерства Здравоохранения и медицинской промышленности, Постоянный Представитель Туркменистана при Отделении ООН в Женеве, а также представители из Института государства, права и демократии. На основании встреч проведенных в Женеве, КЛДЖ выпустило Заключительные замечания и рекомендации Туркменистану.

Dowamy

  • 351 gezek okalan
1 1 1 1 1 Gyzyklylygy: 5.00 (3 Ses)

tkm oysuz haywanlarУважаемая редакция,

Гуляя по районам города и окрестностям Aшгабада можно увидеть много бездомных животных и если кошки особо никого не пугают и не волнуют, то столкновение со стаей уличных собак у многих вызывает испуг. Часто можно услышать, как люди жалуются, что из-за скопления собак не могут пройти к какому-то пункту или мусорке, боятся гулять одни и для решения этого вопроса им предлагается позвонить в коммунальные службы, чтоб те отловили стаю и "обезвредели".

Dowamy

  • 232 gezek okalan
1 1 1 1 1 Gyzyklylygy: 5.00 (1 Ses)

tkm adalatcyНа вопросы отвечают юристы проекта Defakto.

Ваша жалоба может быть принята в течении года с момента нарушения вашего права или принятия последнего решения по вашему делу, а вы не удовлетворены принятым решением.

При наличии уважительных причин срок для подачи жалобы может быть продлен, но не более чем на шесть месяцев. Жалобы, адресованные Омбудсмену лицами, содержащимися в местах предварительного заключения, местах задержания, исправительных и других специализированных учреждениях, не подлежат цензуре и направляются Омбудсмену в течение двадцати четырех часов. Омбудсменом не рассматривается повторно поданная жалоба, за исключением случаев, когда есть новые обстоятельства или новые факты.

Dowamy

  • 513 gezek okalan
1 1 1 1 1 Gyzyklylygy: 5.00 (1 Ses)

eeca interactТретий научный семинар по вопросам ВИЧ, гепатита С и туберкулеза в Восточной Европе и Центральной Азии – EECA INTERACT 2022 состоится 13-14 декабря 2022 года в г. Рига, Латвия.

EECA INTERACT 2022 соберет ученых, сотрудников здравоохранения, представителей гражданского общества и государственных чиновников для решения вопросов, стоящих перед отдельными странами при наращивании потенциала и укреплении исследовательских и клинических связей.

Dowamy

  • 607 gezek okalan

ОПРОСНИК: МИГРАНТЫ И ИХ ДЕТИ

  • Hyzmatdaşymyz
1 1 1 1 1 Gyzyklylygy: 3.67 (3 Ses)

zahmet migrasiyasyУважаемый родитель-мигрант!

Миграция затрагивает многие семьи в Туркменистане. Несмотря на отсутствие официальной статистики, в каждой Туркменской семье может быть минимум по одному мигранту. К сожалению, в нашем обществе существует много двойственных взглядов и неправильных представлений о мигрантах. Люди часто считают, что у мигрантов прекрасная жизнь, так как они неплохо зарабатывают за границей и привозят финансы домой. Мы часто забываем, что мигранты сталкиваются с многими трудностями и что многие из них не видят своих детей довольно долгое время.

Dowamy

  • 1725 gezek okalan
1 1 1 1 1 Gyzyklylygy: 5.00 (2 Ses)

yarawsyzlyk haty

Так как в Туркменистане официально нет больных КОВИДом, то в стране карантин не объявлялся. Значит и процедур специальных для получения больничного у нас не ввели например как в России. Процедура получения больничного листа обычная, как и до пандемии.

Иногда сотрудники предпочитают не уходить на больничный, а продолжать ходить на работу, чтобы не потерять деньги. Однако такое поведение, особенно время во время эпидемии, опасно и для самого человека, и для окружающих. Мы попытались выяснить ответы у юриста на вопросы наших читателей.

Dowamy

  • 1555 gezek okalan
1 1 1 1 1 Gyzyklylygy: 5.00 (2 Ses)

ordinaturaВ сентябре 2017 года я начала учебу в ординатуре по специальности акушерство и гинекология в городе Санкт-Петербурге. Будучи здесь, я поняла, как часто я встречаю наших соотечественников среди ординаторов. И, учитывая это, я хотела бы поделиться некоторыми советами из моего личного опыта с теми туркменистанцами, которые планируют постдипломное медицинское образование в России. Помните, что у всех может быть разная точка зрения о данной теме. Я же делюсь своим личным опытом учебы.

Dowamy

  • 2163 gezek okalan