Üns ber! Biziň saýtymyzyň esasy maksady Siziň saglyk babatdaky gözýetimiňizi giňeltmekdir. Şonuň üçin-de, saýtyň sahypalarynda berilýän maglumatlaryň esasynda öz-özüňi bejermek maslahat berilmeýär. Öz-özüňi bejermeklik düýpli kynçylyklara uçradyp, janyňyza howp salmagy ähtimal. Lukmanlar saýtyň üsti bilen size bejeriş berip bilenoklar. Lukmanlaryň jogaplary, makalalar, jemgyýetçiligiň teswirleri diňe maslahat hökmünde kabul edilmeli.

СКОЛЬКО СТОИТ БЫТЬ КРАСИВОЙ В ТУРКМЕНИСТАНЕ?

  • Hyzmatdaşymyz
1 1 1 1 1 Gyzyklylygy: 5.00 (2 Ses)

kak byt krasivoy

Каждая девушка хочет быть красивой. Однако стандарты красоты и моды разнятся и меняются каждые 5-10 лет. Также меняются и цены на них. Мы подсчитали сколько стоит быть красивой в Туркменистане для девушки, которая следует новомодным трендам, и пришли к мнению, что требуется немало инвестиций в виде денег и времени.

Национальное платье

Традиционное туркменское платье – это шестиклинка с вышивкой. Широкое, просторное и удобное во всех отношениях. Наши бабушки шили шестиклинки сами и еще дон к нему с вышивкой только по каемочке. Они имели 3-4 платья, 1 дон и несколько платков в сундуке. Современные красавицы насмотрелись "Великолепного века". Туркменское платье шьется минимум раз в месяц, обязательно из дорогого материала и вышивки. И еще нужно платок и туфли подобрать в цвет. Самое популярное платье из гульюпека (360 манат) с ручной вышивкой (300 манат) от хорошей портнихи (200 манат) будет стоить от 800 манат.

Национальное лицо

Современные туркменские красавицы также инвестируют в пухлые губы (2 шприца ботекса 2000 манат), ровный нос (1000 манат), широкие веки ($200), длинные и густые ресницы (100 манат), гладкое лицо (6 золотых нитей 1500 манат). Нужно хлопать ресницами, говорить как уточка, иметь маленькое лицо без особой мимики, которое не должно двигаться и передавать какие либо эмоции.

Стройное тело

Туркменские красавицы стали намного худее, выше и объемнее в определенных местах. Современные красавицы предпочитают делать пластику груди заграницей, самый популярный вариант в Турции ($5000). Попу тоже нужно подкачать, чтобы она выделялась. Благо у туркменок нет проблем с объемной попой от природы, поэтому модно и нужно ходить в спорт зал (160 манат). По поводу худобы существуют различные мнения, с одной стороны походы в спортзал – это полезно, с другой стороны – девушки стараясь похудеть и не имея доступа к фитнесу морят себя голодом. Ну и конечно нельзя забывать про всевозможную депиляцию (подмышки, ноги, бикини – 120 манат).

Рапунцель

Те, кто читал старинные туркменские эпосы знает, что девушка должна вставать до восхода солнца, заплетать косы, и печь хлеб. До восхода солнца вставать сложно, хлеб продается в магазине, а вот косы очень даже в моде. Наращивание стоит от 1000 манат, кератиновое выпрямление от 500 манат, омбре от 300 манат. Все для того, чтобы быть красивой, длиноволосой и популярной.

Кошечка

Ну и наконец, туркменские красавицы стали довольно практичны и экономят свое время делая долгосрочный маникюр в виде гелевого наращивания ногтей, которого хватает на 4 недели (200 манат + коррекция 100 манат). Ну и конечно же гелевые ногти можно украсить разными цветами, рисунками и фигурками. Простой маникюр стоит 40 манат и делается каждые 2 недели.

Заключение

Итак, мы сделали подсчет только части самых популярных расходов на красоту туркменской девушки. В среднем ежемесячные расходы составляют 800 манат на платье + 100 манат длинные и густые ресницы + 160 манат спорт зал + 120 манат депиляция + 100 манат коррекция ногтей + 100 манат косметолог = 1380 манат ($394 USD согласно официальному курсу маната) самых базовых расходов. Натуральная красота конечно в моде, но только если у нее пухлые губы, грудь и попа, длинные прямые волосы, гладкое лицо и густые длинные ресницы, а в остальном специалисты вам в помощь!

Автор: Айпери Соймениева

  • 760 gezek okalan

Teswirler (1)

Teswir ýazylmandyr, okalanlar barada pikiriňi derrew paýlaş
  1. Şirpäki

Biziň türkmen gyzlarymyzyň özlerine serenjam berýändikleri görünýär.Elbetde, aýal maşgala päkize,göze ýakymly bolmaly,ýöne "emeli gurjak" ýaly bolmagyň geregi ýok. Türkmen gyzlary öz kellelerine akyl "salmak" üçin näçe pul harç edýälerkä? Hemmesi...

Biziň türkmen gyzlarymyzyň özlerine serenjam berýändikleri görünýär.Elbetde, aýal maşgala päkize,göze ýakymly bolmaly,ýöne "emeli gurjak" ýaly bolmagyň geregi ýok. Türkmen gyzlary öz kellelerine akyl "salmak" üçin näçe pul harç edýälerkä? Hemmesi diýjek däl, käbir şeýle "gurjaklar" agzyny açandan ýanyndan gaçasyň gelýär...

Dowamy
 

Pikirleriňizi paýlaşyň

0 Characters
Attachments (0 / 3)
Share Your Location