Üns ber! Biziň saýtymyzyň esasy maksady Siziň saglyk babatdaky gözýetimiňizi giňeltmekdir. Şonuň üçin-de, saýtyň sahypalarynda berilýän maglumatlaryň esasynda öz-özüňi bejermek maslahat berilmeýär. Öz-özüňi bejermeklik düýpli kynçylyklara uçradyp, janyňyza howp salmagy ähtimal. Lukmanlar saýtyň üsti bilen size bejeriş berip bilenoklar. Lukmanlaryň jogaplary, makalalar, jemgyýetçiligiň teswirleri diňe maslahat hökmünde kabul edilmeli.

ДОМОГАТЕЛЬСТВА НА РАБОТЕ: ЧТО ДЕЛАТЬ И КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ?

  • Hyzmatdaşymyz
1 1 1 1 1 Gyzyklylygy: 5.00 (2 Ses)

isde erjesmeНа вопросы Saglyk ответила Mаягозель Байрамовна, юрист.

1. Что такое "сексуальное домогательство"?

Согласно нормативным актам зарубежных стран, справочникам и энциклопедиям, сексуальное домогательство – это неприятное или назойливое действие, совершаемое против воли человека и причиняющее ей/eму неудобство.

Сексуальное домогательство:

↪ это стремление насильника к половому акту;

↪ угрозы, если не подчиниться сексуальным требованиям;

↪ неуместные шутки, анекдоты, намеки, неприличные прикосновения;

↪ нежелательные знаки внимания: цветы, любовные письма, телефонные звонки и комплименты и т. д.

Работник вне зависимости от пола имеет полное право рассчитывать и требовать определенные стандарты поведения к себе на работе, которые не должны включать в себя сексуально-направленное поведение.

2. Имеют ли место такие случаи в туркменском обществе?

Еще совсем недавно термин "сексуальное домогательство" в нашей стране ассоциировалось с понятием исключительно из западных стран. Однако сегодня в Туркменистане это явление уже не кажется таким чуждым, а наоборот, стало настоящей социальной проблемой.

К сожалению, такие случаи имеют место и в нашем обществе. Официальная статистика по домогательству не предусмотрена и не ведется. У нас даже нет общественных организаций, работающих именно с этой проблемой.

Стать жертвой сексуального домогательства может не только молодая женщина. Объектом недостойного поведения чаще могут стать одинокие матери. Когда она с трудом устроилась на работу, или совмещает работу с обучением, т. е. те, для кого впоследствии сложнее найти работу. Мужчины и дети также могут стать объектом домогательств.

3. Есть ли в нашем законодательстве понятие "сексуальное домогательство"? Запрещено ли это где-нибудь? Есть ли это понятие в трудовом, уголовном и административном кодексе?

В законодательстве Туркменистана отсутствует понятие и термин "сексуальное домогательство". Но он определен в документах Организации Объединенных Наций (ООН) и Международной Организации Труда (МОТ), членом которых является наша страна. Как установлено МОТ и ООН, сексуальное домогательство – это нежелательное, унизительное и оскорбительное для объекта поведение, продиктованное соответствующими мотивами.

4. Что делать при домогательствах на работе со стороны начальника и коллеги?

Домогательства со стороны руководителя по отношению к подчиненному, независимо от его пола, связаны с угрозами наказать. Это может быть обещание немедленного увольнения, лишения премии, привлечения к дисциплинарной ответственности и так далее.

↺ Чтобы не оказаться между страхом потерять работу и нежеланием подчиняться незаконным требованиям начальника, стоит избегать неофициального трудоустройства.

↺ Заключая трудовой договор, нужно внимательно изучить все пункты должностных обязанностей, чтобы впоследствии безукоризненно исполнять их, не давая руководству поводов для придирок. Если, вы увидите пункт "выполнение любых просьб руководителя", попросите сделать конкретное разъяснение прямо в должностных обязанностях. Чтобы под "любых" не затесалась просьба сексуального характера.

↺ Также следует ознакомиться с правилами внутреннего трудового распорядка предприятия и свести к минимуму их нарушение. Слишком частые обращения к начальнику с личными просьбами, например, за разрешением уйти пораньше, могут стать причиной манипуляций с его стороны.

↺ Активно нужно сопротивляться на самом раннем этапе Прекращайте все разговоры на сексуальные темы, будь это шутка или рассказы вашего руководителя о своих похождениях.

↺ Говорите "нет" на любые предложения. Будьте осторожны с подарками, даже самыми незначительными. Если руководитель намного старше вас, не принимайте "домогательство" как за отеческую заботу. Сокращайте общение наедине без определенной причины чаще, чем требует работа. Носите все время с собой диктофон, включайте его или приходите на встречи не одна.

↺ Соблюдайте дресс-код (форма одежды). Это не является стопроцентной защитой, но хотя бы исключает одну из причин, по которым сексуальное домогательство становится возможным.

5. Какое у нас в обществе самое распространенное мнение о женщинах, кто претерпевает домогательство на рабочем месте?

Когда женщина в нашем обществе жалуется на сексуальные домогательства, в большинстве случаев окружающие, коллеги и официальные лица могут обвинить ее в сексуальных фантазиях. Многие будут удивляться о домогательствах сотрудницы, тем самым становясь на сторону обидчика и оказывая на нее психологическое давление. Параллельно женщине будут давать советы, как ей не следует выглядеть и одеваться на работу, чтобы не провоцировать начальника.

6. Куда и кому жаловаться?

Будьте готовы, что полиция может не реагировать на Ваши обращения, если только в них не содержатся прямые угрозы убийством, принуждение к половому сношению или признаки иных преступлений. Адвокаты говорят, что в нашей стране привлечь начальника к уголовной ответственности за домогательство практически невозможно, пока он не изнасилует жертву.

Если Вы стали жертвой домогательства, то Вы вправе обратиться в вышестоящий орган предприятия, либо в органы полиции/прокуратуры по месту нахождения Вашего предприятия. Жалоба в любую инстанцию должна быть составлена в письменном виде. Постарайтесь обязательно подтвердить это доказательствами. Факты должны быть изложены чётко и ясно. Жалобу нужно подписать и поставить число.

Доказательства прилагают к жалобе. Они могут быть на бумажных или электронных носителях: аудио-, видеозапись, свидетельские показания от сотрудников или же других лиц. Кроме того, необходимо обязательно указать фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, и номер телефона. Без этих реквизитов жалобы не рассматриваются.

Реакция на жалобу довольно быстрая, в течение месяца работники, в том числе прокуратуры, являются с проверкой на предприятие. Крайне желательно нанять юриста, который поможет преодолеть бюрократию нашего законодательства.

  • 469 gezek okalan